Винодельня «Зимовец»
Лучший вкус, это вкус родного вина с историей
Мы стараемся не тревожить благородный напиток, сохраняя его в естественном виде. Выдержка белых вин производится на дрожжевом осадке, а в красных винах применяется яблочно-молочное брожение.
Вино с историей
История фермерского хозяйства Зимовец берёт своё начало с 2008 года, когда были высажены первые саженцы винограда вдоль террасы, открывающей великолепный вид на озеро Алёнка. Первый урожай был собран в 2012 году — 3 тонны отборного винограда.
В 2017 году хозяйство получило лицензию на производство и продажу винодельческой продукции из собственного винограда, прошло декларирование оборудования и выпускаемой продукции, что дало возможность официально вывести продукцию на алкогольный рынок. На сегодняшний день виноградные насаждения хозяйства Зимовец занимают 10 га земли, где высажено более 25 тысяч кустов технического винограда.